fbpx

Manfaat Daging Kambing

 

Sahabat MAI, ternyata daging kambing memiliki banyak manfaat loh! Yuk simak penjelasan berikut :

1. MEMELIHARA MASSA OTOT

Daging kambing adalah salah satu sumber protein atau asam amino yang baik yang sangat dibutuhkan oleh tubuh untuk menjaga massa otot, meningkatkan stamina dan kekuatan otot, serta memperbaiki jaringan tubuh yang rusak

2. MENCEGAH ANEMIA

Dalam 100 gram daging kambing, terdapat sekitar 3,5-4 miligram zat besi yang bermanfaat untuk mencegah terjadinya anemia. Anemia adalah kondisi di mana sel darah merah atau hemoglobin berkurang karena kekurangan zat besi

3. MENGELOLA TEKANAN DARAH Dalam

100 gram daging kambing, terkandung sekitar 400 mg kalium. Asupan kalium yang perlu dikonsumsi setiap harinya adalah sebanyak 4500-4700 gram. Kalium dibutuhkan tubuh untuk mengatur detak jantung dan menjaga tekanan darah tetap stabil

Nah jadi selain mendapatkan pahala, ternyata berqurban juga dapat memberikan manfaat bagi tubuh yang memakan daging hewan Qurban kita loh!

Mari berbagi dengan berkurban hingga pelosok negeri! Jadikan saudara kita di pelosok negeri menjadi mandiri! Karena qurban kamu bikin mereka jadi terbantu!

Informasi lebih lanjut hubungi:
• layanan@mandiriamalinsani.or.id
• 0811-1173-221 (sdri. Devi)
• 0856-9167-1054 (sdr. Baratha)

RELATED ARTIKEL